登录 | 注册
当前位置:首页>大奖娱乐88pt88手机版网>大奖娱乐88pt88手机版>莆田大奖娱乐88pt88手机版

长岭溪流域水质从劣V类提升到Ⅲ类

2018-04-17 07:09 莆田网
图为长岭溪流域综合治理项目施工现场。   莆田网讯 连日来,城厢区长岭溪流域综合治理项目施工现场攻坚火热,目前已完成进度80%。   该项目位于华亭镇长岭村境内,是我市今年新增的重大水利项目之一。去年5月,长岭溪监测断面的水质一度超标,为劣V类。针对水质下降问题,城厢区河长办与环保部门联手,调查污染源,责令排污企业限期改正,并落实污水整治,完善污水处理设施。该区通过河道治理与岸上截污同步,实施清淤疏浚、生态修复、堤岸绿化等工程措施,改善河道水质及沿岸环境。在去年省级抽查小流域水质考核中,长岭溪流域转为优秀等级,水质稳定在Ⅲ类。   在保障行洪排涝、河道灌溉及防汛抢险等功能的前提下,该项目将治水工作与生态廊道建设紧密结合,按照“生态+文化+产业”要求,对长岭溪流域进行全面综合治理,打造多样性的水流生态及丰富水岸景观空间。项目总投资1368多万元,共整治河道5.9公里,修复并新建生态护岸3处951米、防洪堤335米、拦河坝2座,建设多级湿地2处797平方米、生态缓冲带1处3750平方米,建设完成郊溪休闲、店仔林下、八十亩滨水、西许清水等4个节点。   截至目前,生态挡墙、拦水坝等水工部分已全部完成,2.9公里的生态步道已完成地面平整,正抓紧绿化种植和步道铺砖;西许、郊溪景观节点铺砖及园道正在加紧扫尾。全面完工投用后,将为市民提供又一处集滨水、田园、湿地等特色风光的休闲好去处。(湄洲日报记者 黄国清 通讯员 陈顺妹 文/图)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
验证码 :  验证码

网友评论: