登录 | 注册
当前位置:首页>大奖娱乐88pt88手机版网>大奖娱乐88pt88手机版>莆田大奖娱乐88pt88手机版

市委常委会会议召开 研究第十三届艺博会有关事宜等

林宝金主持

2018-04-15 06:58 莆田网
  莆田网讯 4月13日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,研究第十三届中国(莆田)海峡工艺品博览会有关事宜,审议《莆田市完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施方案(送审稿)》、《莆田市生态文明建设目标评价考核办法(送审稿)》等。   会议强调,办好第十三届中国(莆田)海峡工艺品博览会,要突出特色,以举办第五届世界佛教论坛和第三届世界妈祖文化论坛为契机,对接高端资源,丰富展会内容,提升展会层次,努力办成一次有特色、高水平的国际化工艺美术盛会。要注重实效,充分结合评奖赛事、产品展览展销会等活动,深化海峡两岸工艺美术产业对接,加大招商引资力度,扩大我市工艺美术市场效应,打响工艺美术国际品牌。筹备工作领导小组要加强领导、精心组织;各推进小组要切实抓好活动组织、后勤保障、宣传报道等工作,充分体现莆田的办会水平、展示莆田的良好形象。   会议强调,农村土地“三权分置”的主线就是处理好农民和土地的关系。要尊重农民意愿,坚持农民的主体地位,维护农民的合法权益,把选择权交给农民,不搞强迫命令、不搞一刀切。要坚持因地制宜,结合各自的资源禀赋和经济社会发展差异,加强实践探索和制度创新,建立规范高效的运行机制,形成一批有特色有亮点的路径和办法。各级党委政府要将“三权分置”作为深化农业农村改革的重中之重,加强组织领导,力争土地流转率每年都有明显提高;农业部门要负起牵头责任,各有关部门要积极配合,合力推进“三权分置”各项工作稳步有序开展。同时,要加强宣传督导,努力营造良好的舆论氛围。   会议强调,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,强化生态文明考核导向的意识,齐心协力推进美丽莆田建设。要主动对标,全面摸清生态环境家底,全力推进造林绿化,加快补齐生态领域短板。要树立导向,强化考核结果应用,在资源环境生态领域有关专项考核的基础上,综合运用党政领导生态环境保护目标责任考核、环保督察、领导干部自然资源资产离任审计等成果,形成科学完备的评价考核体系。   会议还研究了其他事项。(湄洲日报记者 黄国清)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
验证码 :  验证码

网友评论: