登录 | 注册
当前位置:首页>大奖娱乐88pt88手机版网>大奖娱乐88pt88手机版>妈祖大奖娱乐88pt88手机版

马来西亚雪隆海南会馆天后宫到湄洲妈祖祖庙谒祖

2018-04-17 07:28 莆田网
  莆田网讯 4月9日上午,马来西亚吉隆坡雪隆海南会馆天后宫一行30人,在会长丁才荣博士的率领下,恭捧2002年从祖庙分灵的妈祖圣像,时隔3年,再回湄洲妈祖祖庙谒祖进香。湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞率祖庙董事、监事以十音八乐队前往宫下码头迎接远道而来的马来西亚客人(如图①)。   双方一行踩街步行至祖庙天后宫,向妈祖行庄严的三献礼仪式,并座谈交流(如图②)。   在座谈会上,林金赞首先代表祖庙董事会欢迎雪隆海南会馆天后宫一行,感谢他们在去年“妈祖下南洋·重走海丝路”暨中马、中新妈祖文化活动周吉隆坡站的鼎力支持,并向他们介绍祖庙当前的建设情况,表示要认真向雪隆海南会馆天后宫学习ISO9001-9000先进的国际管理经验。   丁才荣博士首先向林金赞及祖庙新一届团队表示祝贺,期待祖庙新一届班子更上一层楼,带领祖庙走向更高峰。他向祖庙介绍了其管理心得,表示重点是制度管人,公平的制度、良好的人才培养机制才能不断提升宫庙的现代化管理。他还说,2017年7月初,该会与祖庙联办的“妈祖下南洋·重走海丝路”暨中马、中新妈祖文化活动周吉隆坡站深获好评,也因为此项具有国际水准的跨国文化交流活动,让彼此的情谊前所未有地大幅度提升,期待未来彼此可以进一步深化交流,创造下一个壮举。   丁才荣博士说,天下妈祖,祖在湄洲。去年在吉隆坡举行的湄洲妈祖祭祀大典为全球妈祖宫庙之典范。雪隆海南会馆天后宫寄望全球各地天后宫可以统一祭典仪式,一律以湄洲版祭典为标准。为了这个目标,作为马来西亚,同时也是东南亚区域最具影响力天后宫之一的雪隆海南会馆天后宫,必须勇于走出第一步,为湄洲版妈祖祭典担当先驱者的传承要角。该宫此行专程带来5位舞蹈老师,向湄洲学习祭典舞蹈,希望在4天3夜的特训中掌握湄洲八佾舞的基本功,之后回国加紧排练,在今年10月14日的雪隆海南会馆天后宫妈祖祭祀大典上隆重登场,未来再把湄洲版的八佾舞传承至马来西亚各地天后宫。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 高亚成 文/图)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
验证码 :  验证码

网友评论: