登录 | 注册
当前位置:首页>大奖娱乐88pt88手机版网>大奖娱乐88pt88手机版>妈祖大奖娱乐88pt88手机版

个性化邮票助力台湾大甲妈祖文化节

2018-04-03 07:57 莆田网
  莆田网讯 为了迎接2018大甲妈祖观光文化节,台湾台中邮局制作发行个性化邮票小版张、纪念封等一系列妈祖系列邮品(如图),助力这一盛会。   邮票小版张包含6枚个性化邮票,分别是状仪团、神童团、太子团、福德弥勒团、报马仔、三十六执士等卡通图案和相关介绍文字,令人爱不释手。纪念封1套2枚,分别为起驾、回銮,是台中邮局作为赠品派发,同时启用同题纪念邮戳。   以妈祖9天8夜绕境活动为主的大甲妈祖国际观光文化节,素有“三月疯妈祖”之称,被誉为世界三大宗教活动之一。妈祖信俗在2009年被联合国教科文组织政府间保护非物质文化遗产委员会列入人类非物质文化遗产。通过纪念邮品来传递妈祖文化,彰显了台湾文创的广泛影响力。   (邱天 祥吉)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
验证码 :  验证码

网友评论: