登录 | 注册
当前位置:首页>大奖娱乐88pt88手机版网>大奖娱乐88pt88手机版>民生资讯

涵江试水社区养老服务新模式

2018-04-17 07:23 莆田网
  莆田网讯 4月13日,全市首家“公建民营”老年人日间照料中心在涵江区涵西街道下林小区正式投入运营,今后这里可为全市60周岁以上老年人提供日间托养服务。   面对日益严峻的老龄化问题,今年来,涵江区大力推进居家养老专业化服务,针对社区老年人养老的实际需求,引入社会资本合作共建居家养老服务日间照料中心,探索解决社会养老资源供需矛盾,打通老有所养“最后一公里”。   据了解,涵西街道下林居家养老服务照料中心采取“公建民营”运营模式,占地约800多平方米,设置老年人床位20张,配有休息室、医疗保健室、阅览室、多功能活动室、餐厅等功能区,提供膳食供应、个人照顾、健康监护、休闲娱乐等日间托养服务,以及中医理疗、家政服务、旅居服务等增值性服务,着力打造“老人白天入托接受照顾和参与活动,晚上回家享受家庭生活”的社区养老服务模式,让老人乐享晚年生活,让更多老年人老有所为、老有所学、老有所乐。   “眼下老龄化越来越严重,很多老年人老无所依、孤独寂寞,照料中心可以很大程度解决老年人空巢、独居、寂寞等问题。”福建信研养老产业科技发展有限公司首席运营官黄秀琴介绍说,“老年朋友白天一起跳舞、打牌、做理疗,晚上回家享受亲人团聚的温暖,这种社区养老服务新模式,适应白天家人忙碌无暇陪伴,老人入托;晚上老人回家享天伦之乐的社会现实,是多数老人乐于接受的一种养老方式。” (方薇 林亦霞)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
验证码 :  验证码

网友评论: