登录 | 注册
当前位置:首页>大奖娱乐88pt88手机版网>大奖娱乐88pt88手机版>民生资讯

支付宝付款码切勿泄露

2018-04-13 07:13 莆田网
  莆田网讯 4月11日,市区一家事业单位的廖女士因不慎泄露支付宝付款码,绑定的银行卡被盗刷7000余元。   当日中午,廖女士在闲鱼网相中一款标价7588元、全新未拆封的iPhone X 256G手机,这款苹果手机官网售价为9688元。加了微信好友后,卖家声称急需用钱,赔本甩卖,面对比官网便宜2100元的心仪手机,廖女士没有多想,就将18位支付宝付款码拍照发送给对方,立马收到其绑定的信用卡交易7588元的信息。廖女士一琢磨,不对呀,卖家甚至还没有索取自己的收货地址。她将自己的收货地址发给卖家时,发现已经被对方删除好友。目前,廖女士已向警方报案。   当日下午,记者拨通95188支付宝客服电话,213056号客服表示,今年尤其是本月以来,支付宝客服已接到多起因支付宝付款码泄露,绑定的银行卡被盗的电话反映。她告诉记者,本月1日起,央行条码支付新规实施后,卖家静态扫码最高额受限,买家支付宝付款码因未设上限,而大量使用。不少买家以为支付宝付款码是每分钟更新的动态条码,很安全,殊不知,一旦支付宝付款码泄露,1分钟之内,自己的银行卡就可能被不法分子盗刷。   213056号客服建议,首先,为了保障资金安全,支付宝客户应设置手势密码或输入密码;而且密码不要设置得太简单,也不要复杂到自己都会忘掉。其次,支付宝付款码切勿泄露,就此,支付宝已作出安全提醒:客户打开支付宝付款码数字条时,会出现一行提醒:“付款码数字仅用于付款,为防诈骗,请勿转发他人”。最后,客户的银行卡一旦被盗刷,应第一时间报警。(湄洲日报记者 刘永福)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
验证码 :  验证码

网友评论: